imageВ Калининградской области прокурор Зеленоградского района по результатам проведенной проверки обратился в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о привлечении председателя ЖСК «Мечта» к ответственности.

А именно: за административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ, заключающееся в неисполнении обязанности по передаче документов конкурсному управляющему в рамках банкротства кооператива.

23 ноября 2018 года решением Арбитражного суда Калининградской области председатель ЖСК «Мечта» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области. Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда в Санкт-Петербурге по жалобе председателя жилищно-строительного кооператива указанное решение отменено.

Вместе с тем, решением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 9 сентября 2019 года позиция прокуратуры признана верной. Решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда отменено, в связи с чем решение суда первой инстанции оставлено в силе.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst