В Калининграде в честь 75-летия освобождения Белоруссии вручены юбилейные медали. Церемония чествования ветеранов Великой Отечественной войны состоялась сегодня, 24 сентября, в региональной Общественной палате.

Юбилейные медали «75 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков» десяти калининградским ветеранам вручил руководитель отделения посольства республики Сергей Молунов. Он напомнил, что 3 июля 1944 года от немецкой оккупации был освобождён город Минск.

«Это дата ассоциируется с днём независимости нашего государства. Почти 80 лет назад на земли Беларуси обрушился самый страшный враг в истории современности. Победа досталась дорогой ценой: почти три миллиона граждан погибли, более двухсот городов превратились в руины. Венцом сопротивления по освобождению от немецких захватчиков стала операция „Багратион“. Благодарен вам, её участникам, за неоценимый вклад в общее дело и проявленный героизм», — сказал Сергей Молунов.

Председатель областного Совета ветеранов Юрий Быченков отметил, что сегодня на территории Калининградской области проживают 80 человек, принимавших участие в операции «Багратион». «Все ветераны, кто не смог прийти сегодня в Общественную палату, получат свои награды. Для них Белоруссия стала родной. Отрадно, что память об их подвиге остаётся жива», — подчеркнул Юрий Быченков.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst