В Калининграде на оперативном совещании у главы города сегодня, 24 сентября 2019 года, заслушана информация о работе по контролю над санитарным состоянием территории городского округа.

imageКак доложил заместитель главы администрации, председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев, за неделю – с 6 по 19 сентября — проведено 75 контрольных мероприятий по соблюдению обязательных требований Правил благоустройства. В адрес лиц, допустивших нарушения, направлено 35 обращений о принятии мер по их устранению.

По его словам, в этом году в Калининграде демонтировано 3853 объявления, 323 баннера, 171 афиша, 146 штендеров, размещённых с нарушением действующего законодательства.

С начала 2019 года в результате проведённой комитетом работы демонтированы 55 нестационарных торговых объектов, в том числе 49 НТО в добровольном порядке, 6 НТО силами подрядной организации, а также перемещено 11 торговых объектов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Как отметил Евгений Чернышев, эта работа будет продолжаться и дальше. Владельцев незаконно размещённых павильонов предупреждают заранее, изъятый товар будет храниться до решения суда на специально оборудованных складах.

Борьба с незаконной торговлей не коснется пенсионеров, которые продают овощи и зелень, выращенные на своих дачных участках. Для них городская администрация установит специальные торговые павильоны. «На следующий год в бюджет заложат деньги на павильоны для пенсионеров, архитектор определит их внешний облик. Павильоны будут удобными — с сиденьями и навесами. Для начала планируется оборудовать 8 торговых рядов, и обновить 4, существующих павильона. Если такие павильоны для торговли пенсионеров будут пользоваться спросом, увеличим их число. Места определим совместно с горожанами», — пояснил Евгений Чернышев.

Еще одно направление работы комитета муниципального контроля — рейды по выявлению брошенных машин. Во дворах и на улицах их обнаружено около 30. Для их хранения предусмотрели парковку на улице Кошевого, куда будут эвакуировать транспорт «с признаками бесхозности», то есть тот, у которого отсутствует хотя бы одна конструктивная часть — колесо, дверь, капот и так далее.

«Парковку разместим рядом с разворотным кольцом общественного транспорта. Машины будут там храниться до того момента, пока владелец не захочет их забрать. Для этого потребуется уплатить компенсацию за хранение. Если же собственник не объявится, то автомобиль утилизируют», — прокомментировал Чернышев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst