Ведущие спортсмены Калининградской области и их тренеры получат дополнительную материальную поддержку. Об этом заявили в региональном министерстве спорта, отметив, что на выплаты смогут рассчитывать все спортсмены, завоевавшие медали на чемпионатах России по олимпийским видам, Европейских игр, а также на чемпионатах Европы и России по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

ae2a89cc67fb5d57ab97dc9d55492900

В настоящее время в рамках действующего законодательства установлены единовременные и ежемесячные денежные выплаты ведущим спортсменам Калининградской области — призёрам и участникам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, призерам чемпионатов мира по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, призёрам чемпионатов Европы по олимпийским видам спорта, призёрам Всемирных универсиад, а также наставникам ведущих атлетов.

С начала этого года спортсмены из Калининграда завоевали медали различного достоинства на первенствах Европы по спортивной борьбе, по гребному спорту, чемпионатах Европы по спортивной борьбе, по спорту ЛИН, II Европейских играх, чемпионатах России по велоспорту и керлингу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst