«Русская мафия» в Германии в 2018 году заняла второе место по количеству заведенных на нее дел. Первое место досталось выходцам из арабских стран и Турции, против которых завершил 27 дел, а против русскоговорящих — 26. Итальянские криминальные элементы проходили по 13 делам.

threatening-1541063_1280

«Русская мафия» — термин, объединяющий не только выходцев из России, но всю российско-евроазиатскую организованную преступность, которая в большинстве своём говорит на русском языке. Немецкие спецслужбы также классифицируют общность наличием «общака», исполнением «воровских законов», а также наличием самих «воров в законе», сообщает RT.

В отчете Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) перечислены все 15 республик бывшего СССР, выходцев из которых полиция Германии причисляет к «русской мафии», а еще специально указано, что в эту же категорию заносят и членов банд из числа российских немцев-переселенцев.

Интересно, что в нескольких случаях русскоязычными бандами управляли не только выходцы из России, но также из Армении и Грузии. Менее активны в сфере организованной преступности в Германии выходцы из Молдовы, Литвы, Азербайджана и Украины.

«Русская мафия» в Германии специализируется на угонах дорогих машин, торговле наркотиками, рэкете, киберпреступности и контрабанде людей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst