imageВ Балтийском море в рамках заводских ходовых испытаний новейшего фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» летчики морской авиации Балтийского флота приступили к посадкам на палубу корабля.

Во время проведения испытаний лётчики проверяют работу авиационного комплекса, корабельные вертолеты морской авиации Балтийского флота совершают облет фрегата и посадки на него в различных погодных условиях в темное и светлое время суток. В испытаниях задействованы корабельные вертолеты Ка-27 и Ка-29 вертолетного полка флота.

В течение ближайших суток вертолётчики совершат более 10 посадок на палубу корабля, на ходу, на якоре и в дрейфе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Ранее в морских полигонах Балтийского флота экипаж корабля совместно с представителями промышленности провел стрельбы из 130 мм артиллерийской установки А-192М и 30 мм зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Палаш». Стрельбы корабельной артиллерией производились по морскому щиту и по воздушной цели.

В морских полигонах Балтики на постоянной основе проходят испытания новой техники для Военно-Морского Флота России и иностранных государств. В обеспечении этих мероприятий задействованы корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst