Судебным следствием установлено, что подсудимый в августе 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на почве обиды на своего племянника, решил убить последнего. В связи с чем он взял дома охотничье ружье, с которым пришел к магазину «Лесной уголок» в посёлка Ильичево Полесского района, где произвел два выстрела в компанию людей, среди которых находился и его родственник.

shotgun-1181645_960_720

В результате выстрелов, трое, в том числе и племянник подсудимого, получили огнестрельные ранения разной степени тяжести, при этом один из молодых людей скончался на месте. При обыске, кроме ружья, у подсудимого было обнаружено 72 грамма пороха, который он незаконно хранил на протяжении многих лет у себя дома. В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором Калининградского областного суда от 26 сентября 2019 года мужчина признан виновным в совершении убийства, причинении средней тяжести вреда здоровью, покушении на убийство, совершенных общеопасным способом, незаконном хранении боеприпасов, и приговорен по совокупности преступлений к 16 годам лишения свободы со штрафом в размере 15000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима c ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst