В Калининградской области суд вынес обвинительный приговор в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 43104 рядового Аркадия Рогачева.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что во время прохождении военной службы в вышеуказанной воинской части Рогачев, захотел улучшить свои спортивные результаты для чего решил приобрести запрещенные к продаже на территории РФ сильнодействующие препараты в виде стероидов.

Реализуя задуманное, 13 ноября 2018 года при помощи мобильного телефона Рогачев через сеть «Интернет» заказал в Белоруссии указанные препараты, которые получил 28 декабря 2018 года в одном из почтовых отделений Калининграда.

Однако использовать сильнодействующее вещество по назначению так и не смог, поскольку при получении товара в почтовом отделении был задержан сотрудниками правоохранительных органов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде Рогачев свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Аркадию Рогачеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 1 год.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst