Боец из Калининградской области Никита Белоусов выиграл первенство России по боевому самбо: национальный турнир по одному из трёх видов известного отечественного единоборства прошел в Нижегородской области.

Никита БелоусовНа базе международной академии самбо в Кстово выступило свыше 200 атлетов не старше 20 лет из более чем 50 регионов России.

В легчайшей весовой категории «до 48 килограммов» первенствовал Никита Белоусов из Балтийска, который провёл два поединка и оба выиграл досрочно: в полуфинале воспитанник Сергея Мкртчяна, Дмитрия Меркучева и Дмитрия Мельникова уверенно победил Жамьяна Тудупова из Бурятии, проведя бросок на четыре балла и болевой приём на руку, а в финале калининградец нокаутировал Казбека Османова из Дагестана, в середине боя мощно и точно сокрушив того ударом левой руки в подбородок.

В этом году бронзовым призёром первенства Европы стал другой представитель Калининграда — Геворг Гзирян. В 2017 и 2018 годах первенства Европы и мира выиграла калининградка Елизавета Сыщикова.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst