Калининградская область 1-2 октября принимает участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне.

imageСамый зрелищный этап Всероссийской тренировки в Калининградской области прошел сегодня, 2 октября 2019 года, — на Прегольской ТЭС. Согласно тактическому замыслу, из-за комплекса неблагоприятных погодных явлений на территории Прегольской ТЭС филиала «Калининградская ТЭЦ-2» произошел разлив дизельного топлива с последующим возгоранием. В результате пожара из строя вышли сразу два энергоблока. Без электроэнергии условно остались 60 000 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в ГУ МЧС России по Калининградской области.

В рамках учений силами РСЧС ликвидированы последствия чрезвычайной ситуации и условное возгорание совместно с сотрудниками пожарной части № 6 ООО «Промгазсервис» по охране ТЭЦ-2 и проведена эвакуацию пострадавших.

Всего в ликвидации условной ЧС задействовали от РСЧС 194 человека и 24 единицы техники, в том числе от МЧС России 14 единиц техники и 56 человек личного состава.

Одновременно с практическими действиями в Главном управлении МЧС России по Калининградской области развернули оперативный штаб, в котором отработаны вопросы межведомственного взаимодействия при восстановлении жизнеобеспечения населения области в результате масштабного отключения энергоснабжения.

Объект в Калининграде, на котором сегодня проводились учения, имеет важное стратегическое значение. ТЭС возведена в кратчайшие сроки с применением новейших технологий и введена в строй в целях повышения энергетической безопасности Калининградской области. Основным топливом, на котором работает ТЭС, является природный газ. Дизельное топливо хранится в качестве резервного на случай аварии.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst