В Калининграде до конца 2019 года МП «Калининградтеплосеть» планирует закрыть 6 угольных котельных, отапливающих жилые дома.

imageРечь идёт о теплоисточниках по улицам Суворова, 41 и 47, Судостроительной, 11, Артиллерийской, 36-38, Дзержинского, 126, и Тихорецкому тупику, 7-11.

Эту информацию сегодня, 2 октября 2019 года, заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов озвучил на заседании комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам.

По его словам, всего до 2021 года в Калининграде предусматривается закрыть 25 малых и крупных угольных котельных, обслуживающих многоквартирные дома, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Для увеличения надёжности теплоснабжения в городе будут оборудованы отдельно стоящие газовые станции: предстоит построить новую по Берестяной улице, осуществить техническое перевооружение с переходом на газ котельной по Чувашской улице, а на «Цепруссе» построить новый теплоисточник взамен старого.

Кроме того, определяются участки для строительства газовых котельных по улицам. П. Морозова, 101-113, Маршала Новикова, 26-30. В связи с закрытием угольных котельных дома по 5 адресам будут переведены на автономное отопление. Двухконтурными газовыми котлами в них оборудуют 49 квартир.

Подготовлена документация на софинансирование реконструкции крупных РТС — «Красная», «Горького» и «Северная» в Калининграде.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst