Российская медиакомпания RT и Следственный комитет России договорились о совместном мультимедийном проекте, призванном рассказать правду о военных преступлениях на юго-востоке Украины.

D3w3q0bW0AE-cRu-orig

Тема, безусловно, сложная и многогранная: за 5 лет только по фактам запрещённых методов ведения войны и применения запрещённых средств на территории соседней страны СК РФ возбудил 280 уголовных дел, а в рамках расследования допросил более 140 тысяч человек. Важно, что 20 тысяч жителей юго-востока Украины признаны потерпевшими, в том числе две тысячи – несовершеннолетние. Фигурантами уголовных дел является в том числе два десятка лиц из высшего командования Вооружённых сил Украины.

RT и СК намерены активизировать освещение этой темы, предоставляя общественности – как в России, так и на Украине – фото и видео, а также неопровержимые данные о военных преступлениях украинского режима против собственных мирных граждан.

Журналисты RT отправятся на Донбасс для того, чтобы более объёмно рассказывать истории людей, их сложной жизни и том, какие военные преступления тут, к сожалению, стали уже обыденностью.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst