В Калининграде подведены итоги мониторинга эффективности органов местного самоуправления за 2018 год. Первое место в рейтинге муниципальных образований по итогам прошлого года занял Нестеровский городской округ, второе — Зеленоградский, третье — Гурьевский.

vodnyy_turizm

Работу по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления провело региональное правительство. Муниципалитеты попали в тройку лидеров по таким показателям, как экономическое развитие, доходы и здоровье населения, образование, физическая культура и спорт, жилищно-коммунальное хозяйство, доступность и качество жилья, организация муниципального управления, благоустройство территорий.

Так, в Нестеровском, Зеленоградском и Гурьевском городских округах увеличилось количество средних и малых предприятий, что способствовало росту объёма инвестиций в основной капитал. В Зеленоградском округе увеличилось количество зарегистрированных земель, облагаемых налогом, а население активно приобщается к физической культуре и спорту. В Гурьевском округе стало больше прибыльных сельскохозяйственных предприятий, сократились очереди в детсады. Также муниципалитет качественно и в срок выполняет свои обязательства по незавершённому строительству.

По словам Владимира Беспалова, мониторинг позволяет выявить проблемы, требующие приоритетного внимания как органов местного самоуправления, так и региональных органов власти. Это помогает своевременно принять меры по решению проблемных вопросов и совершенствованию муниципального управления.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst