В Калининграде суд вынес приговор 35-летнему жителю Рыбачьего, признав того виновным в разбойном нападении на 90-летнего пенсионера.

violent-1166556_960_720

1 апреля 2018 года осуждённый находился у продуктового магазина на пересечении улиц Комсомольской и Маршала Борзова в Калининграде, где увидел пожилого человека, совершающего покупки. Предположив, что у него могут быть денежные средства, подсудимый N. решил напасть на него, а потому дождался выхода из магазина, последил за ним, а у Дома ветеранов напал на него: силой толкнул в грудь, схватил за правую руку и вывернул ее, причинив физическую боль. Однако пожилой мужчина стал сопротивляться, и тогда N. с силой дернул руку потерпевшего, находящуюся в неестественном положении за спиной, отчего потерпевший упал на колени. Тогда N. за вывернутую руку потащил пожилого мужчину за угол одного из домов. Там он потребовал отдать ему деньги, в ответ мужчина свободной рукой достал из заднего кармана брюк 25 рублей. Однако N. этого показалось недостаточно, и он сам достал из кармана потерпевшего 250 рублей – все деньги, которые там были. Затем подсудимый сорвал с плеча мужчины сумку, в которой находились купленные продукты – молоко, творог, сметана, и скрылся с похищенным с места преступления.

Подсудимый вину признал частично, не согласившись с квалификацией его действий. Мужчина настаивал, что денежные средства потерпевший отдал сам, а физического насилия к нему он не применял.

Суд посчитал иначе и признал действия N. по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью. Приговором Центрального районного суда Калининграда N. приговорён к пяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst