imageВ Калининградской области военнослужащие дорожно-комендантского батальона Балтийского флота привлечены к специальному учению по восстановлению прерванного условным противником движения военной и автомобильной техники по автодорожному мосту на одном из полигонов.

По его замыслу разведывательно-диверсионная группа условного противника повредила автодорожный мост через водную преграду, прервав движение техники по флотской автодороге. Условный противник закрепился на противоположном берегу, ведя прицельный огонь и не давая восстановить переправу.

Мотострелковый взвод, приданный автодорожникам, на боевых машинах пехоты переправился с помощью понтонов и катеров на другой берег и пресек действия диверсионной группы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

В короткие сроки военнослужащие понтонных взводов осуществили сброс звеньев понтона в воду, где они были собраны в наплавной мост, по которому переправлялась боевая и автомобильная техника через водную преграду, ширина которой составила более 100 метров. Это позволило отремонтировать поврежденный автомобильный мост и восстановить движение по флотской автодороге.

Всего во время маневров под Калининградом задействовано 300 военнослужащих и до сотни единиц боевой и специальной техники.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst