В Калининграде на ремонтируемой Киевской улице к сегодняшнему дню, 4 октября 2019 года, выполнен монтаж трамвайных путей и их бетонирование от ворот трамвайного депо почти до железнодорожного моста, продолжаются работы по устройству щебёночного основания проезжей части.

imageЗавершено строительство дождевой канализации. Из непредвиденного — под мостом обнаружен старый ливневый колодец, не работавший долгие десятилетия. Предстоит его восстановить и выполнить сопряжение с современным коллектором, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

На объект завезён новый гранитный бортовой камень, а также началась подготовка основания будущего тротуара по чётной стороне улицы. На участке у перекрёстка с проспектом Калинина также приступили к монтажу трамвайных рельсов на стрелке.

После завершения работ на трамвайных путях подрядчик приступит к укладке асфальтобетона на проезжую часть. Движение в ноябре планируют направить по новой дороге, а дорожники переместятся на участок Киевской от проспекта Калинина до Железнодорожной.

Работы на перекрёстке площади Калинина-проспекта Калинина-Ленинского проспекта-Киевской улицы запланированы на начало следующего года и также будут разбиты на два этапа.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst