В Калининградской области суд в Светлогорске рассмотрел дело пьяного водителя, совершившего ДТП, в результате которого погиб пассажир автомобиля.

car-831928_960_720

Весной 2019 года в посёлке Покровское N. в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения управлял автомобилем марки «Крайслер Гранд Чероки», в котором находился его знакомый S. Пассажир разместился на переднем пассажирском месте, не оборудованном пассажирским сиденьем, и во время движения не был пристёгнут ремнём безопасности. Кроме того, в салоне автомобиля имелся незакреплённый груз в виде мотопомпы. Во время движения N. совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП произошло смещение находящегося в салоне автомобиля незакреплённого груза, и пассажиру транспортного средства S. были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Суд квалифицировал действия подсудимого N. по ч. 4 ст. 264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Приговором суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst