В Калининграде в третий раз прошёл фестиваль «Цифровое будущее России».

Об этом в Калининграде сегодня, 7 октября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события и, не уточнив место события.

imageИзвестно лишь, что инклюзивный фестиваль инженерно-технического творчества провела НКО, получившая под это дело грант из бюджета Калининградской области в 300 тысяч рублей.

Отчитываясь о тратах сотен тысяч рублей, общественники утверждают, что « фестиваль посетили свыше четырех тысяч человек». Для гостей мероприятия подготовили «более 40 площадок, демонстрирующих возможности непрерывного обучения инженерным специальностям в Калининградской области от детского сада до вуза».

Как заявлено, желающие приняли участие в мастер-классах по инженерно-техническим направлениям, робототехнике, программированию, автомобилестроению, авиамоделированию, 3D-моделированию, шахматам, ментальной математике, занимательной физике и химии и другим направлениям.

200 участников акции от 5 до 18 лет из Калининградской области, Ижевска, Чебоксар, Снежинска, Смоленска и Берлина попробовали силы в международном инклюзивном турнире по робототехнике «Янтарный робот», который прошёл в рамках фестивальной программы. Они соревновались в семи номинациях: «Сборка на скорость», «Перетягивание каната», «Сбор Ресурсов», «Сумо», «Битва Роботов», «Робофутбол», «Траектория квест».

На выставке народного технического творчества участники фестиваля представили разработки и исследования, обменялись опытом, пообщались с представителями научных и инновационных компаний Калининграда и познакомились с единомышленниками. По словам организаторов, самому младшему участнику выставки исполнилось 4 года, самому старшему – 67 лет.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst