Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко признал, что главное намерение Киева — «показать бесперспективность минского процесса». Если это удастся, что его задачей будет давление на Россию для поиска новых компромиссов.

Вадим Пристайко

«Если мы с вами понимаем и увидим, что Путин никогда ничего не сделает, и наши партнеры больше не могут заставить его пойти на прогресс в этом направлении, то нам придется честно сказать всем гражданам Украины, что этот трек мы больше не можем выполнять, и нам никто не может помочь», — заявил Пристайко в эфире популярного украинского телешоу, сообщает RT.

По словам министра, президент Владимир Зеленский не подписывал минские соглашения, но вынужден выполнять их. Однако, если главе государства удастся убедить европейских лидеров в том, что эти соглашения бесперспективны, то возможно появится возможность вести переговоры о новых документам, которые бы учитывали нынешнее положение и «красные линии», которые озвучил глава государства — проведение выборов на Донбассе после получения контроля над границей с Россией и «вывода российских войск».

«Можно сделать три варианта, я вижу, как минимум три. Можно попробовать договориться в рамках того несправедливого процесса, в который мы влезли много лет назад. Вторая тактика: тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат и пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас и никогда мы не сможем их вернуть. А третий вариант — никогда больше не возвращаться к этой части Украины», — заявил Пристайко.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst