В Калининградской области в январе-сентябре 2019 года таможня возбудила 20 дел об административных правонарушениях по фактам невывоза транспортных средств для личного пользования (ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ), временно ввезенных в Российскую Федерацию иностранными гражданами.

imageА также — одно дело об АП по факту незаконных операций с временно ввезенными транспортными средствами (ч. 2 ст.16.24 КоАП РФ).

По указанным делам изъято 7 автомобилей. Владельцам грозит штраф и конфискация транспортного средства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении областной таможни.

Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

До истечения срока временного ввоза транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории ЕАЭС либо помещены под таможенные процедуры в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС.

Транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Евразийского экономического союза физическими лицами, осуществившими их ввоз, передача иному лицу без разрешения таможенного органа запрещена.

За нарушение срока временного ввоза и за передачу временно ввезенного транспортного средства иному лицу без разрешения таможенного органа предусмотрена административная ответственность, установленная статьями 16.18 и 16.24 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Нарушителю грозит штраф в размере стоимости автомобиля, явившегося предметом административного правонарушения, а также конфискация транспортного средства.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst