В Калининградской области в Нестерове прокуратура требует устранить нарушения и не допустить срыв отопительного сезона.

tube-391153_960_720

В ходе выборочной проверки многоквартирных домов, управление которыми осуществляет ООО «Коммунальное хозяйство», выявлен ряд нарушений по исполнению договоров управления, не проведена ревизия вводно-распределительного устройства и поэтажных электрощитовых, отсутствовали крышки на распределительных коробках внутридомовых электросетях; нарушено сопряжение отмостки с наружными стенами здания, местами имелись разрушения и трещины; на фасадах зданий обнаружено разрушение штукатурного слоя поверхности фасада здания; не представлены акты проверки вентиляционных, дымовых каналов и газоходов; на вводах в некоторые дома на сетях отопления отсутствовали контрольно-измерительные приборы.

Также в ходе проверки установлено, что готовность котельных составляет 80%, необходимо проведение и завершение ряда ремонтных работ. Кроме того, запас топлива не соответствует количеству, установленным законодательством — не ниже 70%.

С целью недопущения срыва отопительного сезона в ООО «Коммунальное хозяйство» и администрацию МО «Нестеровский городской округ» внесены представления об устранении нарушений.

В отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst