В Калининграде военный комиссар Калининградской области полковник Юрия Бойченко сообщил, что в результате призыва граждан в апреле-июле 2019 года для комплектования частей и подразделений армии и флота, других силовых структур направлено 1150 человек.

imageВсе муниципальные образования Калининградской области установленную норму выполнили.

В рамках заседаний 22 призывных комиссий муниципальных образований, созданных распоряжением губернатора Калининградской области, на мероприятия, связанные с призывом, было вызвано свыше четырех тысяч призывников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Осенью текущего года на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, в Калининградской области планируется вызвать свыше трех тысяч граждан от 18 до 27 лет. Всего в войска из региона в текущую призывную кампанию будет направлено 1100 человек, в том числе за пределы Калининградской области планируется направить для прохождения военной службы 50 новобранцев (в Президентский полк ФСО России и в учебные воинские части). Остальные граждане подлежат направлению в воинские части, дислоцированные на территории региона, свыше 60% из них поступят на укомплектование соединений и воинских частей Балтийского флота.

Сохраняется возможность исполнить свой конституционный долг гражданам, имеющим среднее и высшее профессиональное образование, выбирая между прохождением военной службы по призыву в рядах Вооруженных Сил в течение одного года, либо же заключить контракт на два года.

На сборном пункте новобранцы будут обеспечены повседневной формой одежды в соответствии с принадлежностью к виду (роду) войск и существующими нормами вещевого обеспечения, получат армейский несессер, в состав которого входят 20 предметов личной гигиены, банковские карты, SIM-карты для связи с родными и близкими, а также персональные электронные карты.

Все граждане, прибывшие на сборный пункт для отправки в воинские части, будут обеспечены в столовой сборного пункта горячим питанием. Особое внимание при проведении осеннего призыва будет уделено профилактике простудных и инфекционных заболеваний.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst