В Калининградской области водитель обратился в суд после того, как его автомобиль был поврежден в ДТП с лошадью.

foal-3818264_1280

В районный суд в Озёрске обратился водитель N. с иском к собственнику лошади с требованием о взыскании денежных средств. В обоснование требований истец указал, что в ночное время 19 мая 2019 года он двигался по трассе Черняховск-Новогурьевское-Озерск на автомобиле «Мерседес-Бенц». На 24 км трассы истец совершил наезд на принадлежащее ответчику животное, находившееся на проезжей части без надзора. В результате ДТП машина истца получила значительные повреждения.

Собственник автомобиля просил взыскать с ответчика материальный ущерб в виде рыночной стоимости транспортного средства, расходы на оплату услуг эксперта, компенсацию морального вреда, всего около 500 000 рублей.

Суд установил, что ущерб автомобилю истца был причинен в процессе эксплуатации и использования его свойств, как источника повышенной опасности. Наезд на животное был допущен истцом, который не учел дорожные условия, не обеспечил возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД и при возникновении опасности для движения, которую в состоянии был обнаружить, не принял мер к остановке транспортного средства.

Озерский районный суд указал, что наезд на лошадь произошел по вине водителя N., нарушившего правила дорожного движения, в связи с этим отказал в удовлетворении требований к собственнику лошади. Решение вступило в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst