В Москве сегодня, 9 октября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Это произошло на агропромышленной выставке «Золотая Осень», где Алиханов рассказал Медведеву о достижениях аграриев из самого западного региона страны в части производства продовольствия.

По словам Алиханова, Калининград занял второе место по урожайности зерновых и зернобобовых культур — 50,8 ц/га, и первое место по урожайности рапса — 32,1 ц/га, третье место по среднему надою на одну корову в сутки — 22,6 кг.

«Просили Председателя Правительства поддержать проект реконструкции калининградского морского канала для наращивания наших возможностей в экспортных поставках продовольствия. Рассказали о новых маломерных судах для прибрежного лова, которые спроектированы и строятся в Калининградской области. Считаем необходимым распространить на эти типы судов меры поддержки из федерального бюджета», — сообщил Алиханов в своём Инстаграме.

Одновременно губернатор Калининградской области выразил благодарность профильному министру за поддержку нового проекта молочной фермы и селекционно-генетического центра, которые будут запущены в конце 2019 года.

«В этом году мы точно побили рекорд по урожаю зерна за всю историю Калининградской области», — заключил Антон Алиханов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst