В Калининградской области стрелявший в окна жилого дома житель Гурьевска должен выплатить компенсацию собственнице квартиры и ее дочери. Суд обязал ответчика выплатить истицам по 50 тысяч рублей.

bullet-408636_960_720

В суд обратились М. и K. с иском к N. о взыскании денежных средств. В обоснование требований истицы указали, что в марте 2018 года в ночное время ответчик после конфликта со своей знакомой К. умышленно произвел из пистолета Макарова не менее 8 выстрелов по окнам квартиры, в которой находились истицы, причинив М. значительный материальный ущерб. Кроме того, действиями ответчика истицам был причинен моральный вред, который выразился в сильном душевном переживании, постоянном стрессовом состоянии, нарушении сна и опасении за жизнь и здоровье. Истицы были вынуждены пользоваться поврежденным имуществом, так как не могли купить другое.

Суд указал, что в результате совершенного ответчиком преступления истицам причинен моральный вред. Кроме того, были повреждены стеклопакеты, мебель и другое имущество М. на сумму 14530 рублей. Решением Гурьевского районного суда с ответчика в пользу М. взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, материальный ущерб – 14 530 рублей, другой истице ответчик обязан выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst