В Калининграде состоялась масштабная проверка соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции в Калининградской области, по результатам которой из оборота изъято более 30 тысяч бутылок  нелегального алкоголя, 25 тысяч безакцизных пачек сигарет и более 5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

По данному факту по инициативе прокуратуры области 30.09.2019 следователем СЧ СУ УМВД России по Калининградской области  возбуждено уголовное дело по  п. «а», «б» ч. 6  ст. 171 УК РФ, которое впоследствии было соединено с уголовным делом, возбужденным  по ч. 2 ст. 210 УК РФ. Прокуратура поддержала ходатайства об избрании в отношении 6 участников преступного сообщества меры пресечения в виде заключения под стражу.

36-летняя жительница Калининграда организовала преступное сообщество, в состав которого вошли 6  лиц, основной целью которого было извлечение прибыли в особо крупном размере, путем незаконного изготовления, и реализации немаркированной алкогольной продукции с использованием чужого товарного знака.

Кроме того, одной из мер, направленных на обеспечение законности в данной сфере, является разработанный и внесенный в областную думу проект закона «О внесении изменений в закон области «О розничной продаже алкогольной продукции в Калининградской области», предлагающий сокращение времени и продажи алкогольной продукции и полный запрет на продажу алкоголя в определенные дни, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst