Спортсмен из Калининграда стал вице-чемпионом кубка России по смешанным боевым единоборствам. Национальный турнир по правилам смешанных боевых единоборств (ММА) на днях принимала Самара.

dbbe8db43e40507a6186b93b14148c2d

На базе универсального комплекса «МТЛ-Арена» соперничали свыше 150 представителей 10 федеральных округов и городов федерального значения. Одним из 40 медалистов соревнований стал представитель региональной профильной федерации Шамиль Исламов. Боец, готовившийся под руководством Дмитрия Гоберника и Рашида Мстойи, успешно заменил на турнире победителя окружного чемпионата в своей весовой категории.

Всего бойцов весом до 61,2 килограмма было 10 — в четвертьтфинале калининградец победил Ислама Исмаилова из Ульяновской области техническим нокаутом. Затем в полуфинале уверенно одолел Станислава Рериха из Омска. Но в решающем поединке уступил чемпиону России, серебряному призёру чемпионата мира Шамилю Бахачалиеву из Дагестана единогласным решением судей, выдержав все три раунда по три минуты.

Уже через два месяца талантливый боец выступит на престижном домашнем турнире «Кубок мэра», который проводится в Калининграде в начале декабря и собирает не только лучших действующих местных атлетов, но и крепких приглашённых мастеров. Фото: unionmma.ru

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst