В Калининграде вынесен приговор пятерым участникам преступной группы, которые занимались сбытом наркотических средств.

Весной и осенью 2017 года преступная группа из пяти человек с целью получения прибыли занималась незаконным сбытом наркотического средства диацетилморфин (героин) и карфентанил. N., осужденная в мае 2019 года к 7-ми годам лишения свободы, выступая в качестве организатора группы, имея возможность приобретения мелкооптовых партий наркотического средства, разработала схему преступной деятельности организованной группы, подыскала участников, которые в свою очередь должны были приобретать наркотические средства, хранить их и заниматься непосредственным сбытом.

Среди участников группы были лица, отбывающие наказание в исправительной колонии за ранее совершенные преступления, и наркозависимые лица, в том числе супружеская пара.

drugs-908533_1920

В целях конспирации и обеспечения постоянной мобильной связи друг с другом участники группы периодически меняли абонентские номера, использовали жаргонные выражения, понятные и используемые только ими и в среде наркозависимых. Также в целях конспирации передача наркотических средств участниками группы друг другу осуществлялась бесконтактным способом через тайники, что исключало их личное знакомство и визуальный контакт. А чтобы исключить возможность обнаружения наркотиков посторонними лицами, их закладка производилась в пустые пачки из-под сигарет и в урны для мусора.

Центральным районным судом Калининграда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. С учетом роли каждого в совершении преступлений двоим из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет. Самый длительный срок получил участник группы, который организовывал приобретение наркотиков, согласовывал порядок и способ оплаты, объем, а также способ передачи наркотических средств; ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, из них первые 4 года он проведет в тюрьме.

Супругам назначено наказание с применением положений ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы мужчине — сроком 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине — 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst