drugs-1728381_960_720В Госдуме рассмотрят возможность продажи определенных рецептурных лекарственных препаратов через интернет. Об этом сообщил член думского комитета по охране здоровья Александр Петров («Единая Россия») в ходе пресс-конференции «Лекарства онлайн: жизненно важная опция в условиях цифровизации», пишет агентство «Москва».

«Мы выступаем за то, чтобы на первом этапе инициативы разрешить продажу через интернет безрецептурных препаратов. Однако лично я уверен, что как только будет открыта онлайн-продажа медикаментов без рецепта, тут же нужно будет работать по внесению изменений в закон о дистанционной продаже рецептурных средств. Законом о безрецептурных препаратах мы не решим проблему покупки медикаментов малоподвижными группами граждан — теми клиентами аптек, кто еще более нуждается в упрощении процессов приобретения лекарств по сравнению с иными покупателями», — сказал в ходе конференции Александр Петров.

«Само собой, продажу онлайн препаратов из категории сильнодействующих или психотропных средств мы точно не разрешим. Это исключено!» — добавил парламентарий.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst