В Калининградской области пятая встреча предпринимательского сообщества, состоявшаяся 11 октября в Светлогорске, собрала почти три тысячи участников. В форуме участвуют представители десяти стран, в том числе, из Прибалтики, Казахстана, Норвегии, Белоруссии, Республики Корея, состоялось заседание Российско-Латвийского делового совета.

a4d4cc9aa946afcc01e8ed90f1166b5a

«Форум становится площадкой для встречи востока и запада, инструментом для продвижения товаров и услуг на новые рынки», – заявил на пленарном заседании заместитель председателя областного правительства Гарри Гольдман. По его словам, экспорт, который является главной темой форума, с каждым годом привлекает всё больше калининградских предпринимателей. Возможности российского эксклава для развития экспортных проектов, действующие здесь льготы и преференции для инвесторов, выгодные условия размещения в местных индустриальных парках, инфраструктура поддержки бизнеса становятся интересными и зарубежным компаниям.

Экспортная тематика была представлена на прошедших в этот день выставке производителей Калининградской области, круглых столах, мастер-классах.  

В этом году на одной площадке и в один день с балтийским бизнес-форумом также состоялся предпринимательский форум «Мой бизнес», организованный в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst