IMG_20191003_073022В Калининградской области местный житель намеривался выехать в Литву на легковом автомобиле марки «АУДИ 100», 1987 года выпуска, через многосторонний автомобильный пункт пропуска Советск.

Таможенному инспектору гражданин заявил, что не имеет товаров, подлежащих письменному декларированию или сокрытых от таможенного контроля.

Однако инспектор принял решение отправить машину на досмотр. Оказалось, что в порогах транспортного средства оборудованы тайники, доступ к содержимому которых стал возможен только после проведения демонтажных работ с применением угловально-шлифовальной машинки УШМ-125. Из тайников таможенники извлекли 314 пачек сигарет различных марок.

В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников». Табачные изделия и автомобиль, как предметы административного правонарушения, изъяты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении областной таможни.

Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, и их конфискация.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst