В Калининграде в филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» сегодня, 15 октября 2019 года, — в день памяти святого праведного воина Фёдора Федоровича Ушакова — прошёл молебен.

imageПеред началом мероприятия заместитель начальника филиала капитан первого ранга Юрий Горин рассказал курсантам о выдающемся флотоводце, не знавшем поражений в морских сражениях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Федор Ушаков вписал в историю подвигов русского флота много ярких страниц, сыграл важную роль в сложный период становления России на Черном море, строительстве города-крепости Севастополя – главной базы Черноморского флота.

Молебен провел архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. Затем на территории военно-учебного заведения состоялась лития по выпускникам филиала, погибшим в разные годы в ходе выполнения воинского долга.

По окончании молебна владыка Серафим провел с офицерами и курсантами беседу на тему: «История российского офицерства в 20-м веке».

Памятные мероприятия состоялись у храма-часовни, открытого в честь выдающегося флотоводца Ф. Ф. Ушакова в 2006 году митрополитом Смоленским и Калининградским, ныне патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Символично, что сегодня же в храм-часовню филиала академии передана икона с изображением святого праведного воина Федора Ушакова, хранившаяся в Рождество-Богородичном Санаксарском мужском монастыре, расположенном в Мордовии.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst