Бывший заместитель госсекретаря США Ричард Стенгел не смог обойтись без «российской пропаганды» в своей книге «Как мы проиграли информационную войну». Проиграли, мол, российскому RT — компания оказалась «одним из ключевых субъектов глобальной пропагандистской кампании Москвы». В ответ главный редактор RT Маргарита Симоньян пригласила Стенгела в Россию.

Маргарита Симоньян. Фото: © AP Photo

Бывший американский высокопоставленный чиновник пишет, что в какой-то момент тогдашний госсекретать Джон Керри попросил его написать в блоге Госдепартамента текст о российской пропаганде, главной целью которого было «осудить телеканал RT за его действия и объяснить, чем журналистика отличается от пропаганды». После публикации, пишет Стенгел, не прошло и нескольких часов, как он увидел ответ Симоньян.

По его словам, журналистка «провела блестящую работу». «Её опровержения моих заявлений были более тонкими, чем мои изначальные тезисы», — написал экс-чиновник. Впрочем, Ричард Стенгел и без того высоко отзывался о работе российских телеканалов, уверяя, что Россия ведёт грамотную работу по донесению собственной точки зрения до западных зрителей.

Маргарита Симоньян довольно иронично прокомментировала тезисы Стенгела о себе и работе RT: «Целый бывший замгоссекретаря США написал обо мне в своей новой книжке: «Её опровержения моих заявлений были более тонкими, чем мои изначальные тезисы». Мы вообще тут, Рик, более тонкие. И более звонкие. Приезжайте. Вам понравится», — отметила Симоньян в своём Telegram-канале.

Темы RT

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst