В Калининградской области офицеры управления и штаба Балтийского флота в рамках итоговой проверки за летний период обучения выполнили стрельбы из пистолета Макарова

imageВ рамках итоговой проверки за летний период обучения с офицерами управлений, отделов и служб штаба Балтийского флота проведены упражнения контрольных стрельб из пистолета Макарова. Занятия состоялись на одном из полигонов под Калининградом, в них приняли участие 400 военнослужащих.

Офицеры стреляли по грудным мишеням на расстоянии 25 м, а также по целям, имитирующим движущегося противника. Контрольные упражнения в стрельбе из штатного оружия проводились в соответствии с ограничениями по количеству боеприпасов, а также по отводимому на стрельбу времени.

В результате сдачи контрольных упражнений рядом офицеров были выполнены нормативы и требования на присвоение спортивных разрядов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Во время проведения контрольных мероприятий, которые в настоящее время продолжаются на Балтийском флоте, оценивается как индивидуальная подготовка военнослужащих, так и сплоченность воинских коллективов при выполнении ими учебно-боевых задач в морских и сухопутных полигонах Балтийского флота.

Экипажи кораблей флота отрабатывают элементы различных курсовых задач, в том числе с выходом в море, задачи по борьбе за живучесть и проводят контрольные стрельбы в морских полигонах боевой подготовки.

В ходе проверок и контрольных занятий военнослужащие соединения противовоздушной обороны, соединений и воинских частей армейского корпуса и морской авиации БФ сдают нормативы по огневой и физической подготовке, зачеты по специальным предметам обучения.

В рамках мероприятий в частях морской авиации Балтийского флота летный состав демонстрирует свою индивидуальная подготовленность, способность выполнять задачи по предназначению с практическим применением авиационных средств поражения. Кроме того, в ходе контрольных занятий отрабатываются вопросы взаимодействия морской авиации БФ с подразделениями противовоздушной обороны, надводных сил флота и сухопутных войск.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst