В Калининграде в двух образовательных учреждениях открылись стоматологические кабинеты: первыми пациентами врачей-стоматологов на этой неделе стали ученики гимназий №№ 22 и 40.

834dbeecf123f411455dabefb48df646

На оснащение новых кабинетов в соответствии с порядком оказания детской стоматологической помощи из регионального бюджета было направлено 3,8 миллиона рублей.

На начальном этапе врачи-стоматологи Городской детской стоматологической поликлиники будут работать здесь три раза в неделю, затем ежедневно по рабочим дням. Ориентировочная проходная способность кабинета для первичного осмотра – два класса в день, по его результатам доктор назначит лечение ученикам, которые в нем нуждаются. Планируется, что лечение после осмотра будут получать порядка пятнадцати гимназистов в день. Также в дальнейшем предполагается прием ребят врачом-гигиенистом, организация работы с детьми по профилактике заболеваний полости рта.

Как рассказала начальник отдела организации оказания медицинской помощи регионального министерства здравоохранения Ольга Пурынзина, учитывая большую потребность в данной услуге, в настоящее время в Калининградской области проводится активная работа по открытию детских стоматологических кабинетов не только на базе районных больниц и городских детских поликлиник, но и в школах. Сегодня в областном центре подобные кабинеты работают в двадцати образовательных учреждениях, а также школе-интернате – лицее-интернате (ШИЛИ) и Кадетском морском корпусе Андрея Первозванного. Также работа стоматологического профиля организована в детских поликлиниках областного центра на улицах У. Громовой и Горького, набережной Трибуца. Своя стоматологическая структура есть в медицинском блоке Полесской школы.

Помимо этого, продолжаются выезды в муниципалитеты мобильного стоматологического кабинета. С июля 2014 года по сентябрь 2019 лечение в передвижном комплексе получили 17 045 ребят, в том числе 2 778 с начала 2019 года. В 2018 году Гурьевской ЦРБ был приобретен второй мобильный стоматологический центр для лечения детей муниципалитета.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst