Молодые исследователи из Калининграда получили гранты президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом стало известно сегодня, 18 октября, на ученом совете БФУ имени И. Канта.

aeef9428d30017e654aec3958202df16

Их обладателями стали ведущий специалист службы организации научно-исследовательской деятельности Андрей Зюбин, научный сотрудник академии «Кантиана» Леонид Корнилаев, заведующий социологической лабораторией анализа, моделирования и прогнозирования рисков Александр Щекотуров и научный сотрудник центра иммунологии и клеточных биотехнологий Кристина Юрова. Исследования ученых охватывают такие области как оптика, социология, биомедицина и философия.

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева поблагодарила руководителей институтов и научных центров, активно работающих в рамках проекта «Звезда будущего», в который в этом году поступило ещё 400 школьников. В этом проекте ученики 8 и 10 классов выбирают один из пяти профилей — медицинский, педагогический, инженерный, IT или социогуманитарный. С ребятами проводятся занятия не только в школах, но и с учеными университета в симуляционных центрах. Школьники участвуют в мероприятиях наравне со студентами и получают углубленную подготовку по выбранным предметам.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst