В Москве сегодня, 21 октября 2019 года, состоялась встреча министра транспорта РФ Евгения Дитриха с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

imageОбсуждалась реализация ключевых дорожных проектов в Калининградской области. Губернатор подчеркнул хорошие темпы работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и выразил уверенность, что до конца года все запланированные мероприятия будут выполнены.

Отмечена значимость строительства автодороги на подходе к порту Пионерский. Не менее важным является продолжение строительства Северного обхода Калининграда, первый этап которого планируется завершить до конца года.

Как сообщил Антон Алиханов, в числе приоритетных объектов – 11-я очередь кольцевой автодороги вокруг Калининграда с мостом через реку Преголя. Участок с мостом пролегает между северным и южным обходами Калининграда. Полное завершение строительства кольцевой трассы важно с учетом растущего транспортного потока из портов Балтийска и Калининграда.

Также затронута тема продолжения строительства кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. Завершена корректировка проектной документации участка от транспортной развязки на подъезде к Светлогорску до автодороги Переславское – Круглово. Общая протяженность участка – 35,4 км.

Кроме того, говорилось о реконструкции ряда мостовых сооружений. В частности, моста через реку Дейма в Гвардейске, связывающего между собой две части Калининградской области. Кроме того, требуется реконструкция двухярусного моста в Калининграде, обеспечивающего автомобильное и железнодорожное сообщение.

Кроме этого, на встрече рассмотрены вопросы выполнения российскими авиаперевозчиками международных полетов из аэропорта Храброво, а также реконструкции и развития пунктов пропуска через государственную границу.

Стороны обсудили возможности увеличения количества двусторонних разрешений для перевозчиков из Калининградской области на российско-польском направлении. Также обсуждены вопросы лоцманского обеспечения в морском порту Калининград.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst