imageВ Калининградской области прокурором Зеленоградского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ: фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

В ходе судебного следствия установлено, что, являясь гражданином Российской Федерации, обвиняемый совершил фиктивную постановку на учет 7 иностранных граждан по месту своего пребывания в жилом помещении, достоверно зная о том, что данные иностранные граждане по указанному им адресу пребывать не будут, и фактически данное жилое помещение иностранным гражданам не предоставил.

Кроме того, данное преступление совершено обвиняемым в период испытательного срока, установленного приговором Центрального районного суда Калининграда за совершенное преступление, предусмотренное п. «а», ч. 2, ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и по совокупности приговоров назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst