Сокращенная Минфином часть субсидий на поддержку рынка труда региона будет восстанавливаться через поправки в проект бюджета. Губернатор Антон Алиханов рассказал представителям бизнес-сообщества о переговорах с министерством финансов России по вопросу сохранения первоначального объема финансовой поддержки региона, известной как «субсидии на поддержку рынка труда».

9c23f02348f5c790d21b9e7ebd4bb57c

«Многих волнует сейчас история с постановлением 1275. Коротко опишу, что сейчас происходит. Мы проводим переговоры с Министерством финансов России. Считаем, что предлагаемое сокращение объемов межбюджетных трансфертов выходит за пределы правового поля, поскольку противоречит постановлению Правительства РФ, которым была утверждена эта мера поддержки. Есть постановление, подписанное Дмитрием Медведевым. В документе прописано, что, кому и за что компенсируется и в каком порядке этот расчет производится. Неправильно три с половиной года играть по одним правилам, прописанным в нормативно-правовом акте, а потом неожиданно срезать с региона 2,8 миллиарда», — заявил Алиханов.

Антон Алиханов поручил областному Минэкпромторгу подготовить поправки к очередному чтению проекта федерального бюджета: «Наша позиция доведена до всех структур, ответственных за принятие решения. Сейчас, после того, как документ уже внесен в Госдуму, выход только один — вносить поправки в бюджет. Они должны найти отражение в бюджете 2019 года и на следующую трёхлетку тоже, чтобы такой подход с компенсацией только 85% суммы субсидий не был закреплен. В противном случае будут снижаться объемы производства, ввоза товаров из Калининградской области на остальную территорию страны, а значит, и суммы НДС», — отметил Антон Алиханов.

Ранее стало известно об инициативе Министерства финансов РФ сократить сумму субсидий на поддержку рынка труда в 2019 и последующие годы. Объясняя это предложение экономией бюджетных средств, федеральное ведомство заложило снижение на 15% годовой суммы субсидий. Проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» размер иных межбюджетных трансфертов на 2019 год скорректирован в сторону уменьшения на 2,8 млрд рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst