В Калининградской области по требованию прокуратуры Багратионовского района устранены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в отсутствии согласования с собственником земли границы участков сторон при проведении процедуры межевания с ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» как собственником земельного участка под федеральным каналом.

judge-1587300_1280

В результате выдела долей из земельного участка образованы два земельных участка, расположенные на территории Багратионовского района, площадью 78 тысяч квадратных метров каждый. Прокуратурой в районный суд в интересах Российской Федерации в мае 2019 года направлены два исковых заявления о признании недействительными результатов межевания земельных участков и исключении из государственного кадастра недвижимости сведений о границах земельных участков. Оба производства объединены в одно.

Во время рассмотрения гражданского дела ответчиками устранены наложения на земельный участок под федеральным межхозяйственным каналом ФР-14, местоположение общей границы участков сторон, согласовано, т.е. нарушения устранены в добровольном порядке, в связи с чем, 22 октября производство по делу прекращено.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst