В Калининградской области жители Гусева добились через суд обязания ОАО «Янтарьэнергосбыт» восстановить подачу электроэнергии в их квартиру.

electrician-2755683_1280Компания отключила людей электричества из-за неких долгов превышали 12 тысяч рублей, которые объяснить в компании не сумели — истцы предоставили доказательства того, что счета они оплачивали в полной мере.

Ответчик указал, что основанием для отключения электроэнергии стала непогашенная задолженность, которая образовалась за период с 2012 по 2017 годы, из которой основная часть задолженности образовалась за период с февраля 2012 года по октябрь 2014 года. К марту 2015 года задолженность ответчиков составляла чуть более 4 тысяч рублей. Но ввиду противоречий суд пришел к выводу, что задолженность ответчиков за потребленную электроэнергию не превышала двух месячных размеров платы, определенных исходя из норматива потребления коммунальной услуги, в связи с чем действия ответчика по отключению электроэнергии нельзя признать обоснованными, сообщили в пресс-службе суда.

Решением суда на ответчика возложена обязанность безвозмездно восстановить подачу электроэнергии в квартиру истцов. Решение суда не вступило в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst