В Калининградской области проведут инженерные изыскания для рекультивации городских свалок твердых коммунальных отходов в Полесске, Советске, Мамоново, Нестерове и Краснознаменске.

imageПодрядчик выбран по итогам открытых конкурсов. Общая начальная цена пяти контрактов составляла 8 млн 893 тысячи рублей. В ходе проведения электронных торгов удалось достичь общей экономии в 3 млн 751 тысячу рублей.

По словам руководителя Конкурсного агентства Калининградской области Левана Дараселии, всего в октябре запланированы закупки на проведению таких работ в 12 муниципальных образованиях региона. На эти цели выделено более 20 млн рублей. Самая значительная сумма – 4 млн 696 тысяч рублей – предусмотрена на подготовку объекта в поселке Темкино, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Заказчиком выступает министерство природных ресурсов Калининградской области. В соответствии с контрактами, подрядчикам предстоит выполнить на всех объектах инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания, которые необходимы для проведения рекультивации объектов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst