В Калининградской области в городе Славске присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт, на основании которого местный житель признан виновным в убийстве.

image22-летний житель поселка Урожайное Славского городского округа обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 9 сентября 2017 года обвиняемый, находясь неподалеку от своего дома в поселке Урожайное Славского городского округа, в ходе ссоры с целью убийства нанес несколько ударов тупым твердым предметом в область головы и шеи 21-летнему жителю соседнего поселка. От полученных травм мужчина скончался на месте преступления через непродолжительное время, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку мужчина принял меры к уничтожению следов совершенного преступления, занял позицию отрицания своей причастности к совершенному преступлению, даже осуществлял переписку от имени убитого в социальных сетях.

Вместе с тем, следствию удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих его вину в совершенном преступлении. По уголовному делу проделан значительный объем работы: допрошено большое количество свидетелей, проведен ряд криминалистических экспертиз, очные ставки, проверки показаний на месте, следственные эксперименты.

Сегодня, 25 октября 2019 года, вердиктом присяжных заседателей мужчина признан виновным в совершении указанного преступления и не заслуживающим снисхождения. После обсуждения вердикта Славским районным судом будет вынесен приговор.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst