В Калининграде и области новым оборудованием оснастили детские поликлиники. Новые медицинские технологии шагнули в стены в кабинеты офтальмолога в Гусеве, Советске и Черняховске, а также детская поликлиника №6 Калининграда.

3440050003032033

Офтальмологическое оборудование позволяет определить степень дальнозоркости и близорукости у детей и более детально увидеть характеристики роговицы глаза. Обследование занимает доли секунды, и на аппарате сразу же появляются выявленные значения.

Для того, чтобы войти в региональный проект в рамках нацпроекта, каждая медицинская организация сформировала банк данных по переоснащению необходимым оборудованием. Так, в шестой детской поликлинике с 2010 года функционировал рентген-аппарат, который уже выработал свой технический ресурс, и было принято решение оснастить учреждение первичного звена, которое обслуживает свыше 20 тысяч ребят, более современным рентгенологическим оборудованием.

До конца года в детские медицинские организации Калининграда и области года будет поставлено около 40 единиц современного оборудования, в том числе в консультативно-диагностический центр Детской областной больницы – рентген-аппарат, два аппарата УЗИ. В районные детские поликлиники поступят дефибрилляторы. Суммарно на приобретение оборудования в 2019 году из федерального и регионального бюджетов направлено свыше 86,2 млн рублей. Помимо этого, в детских поликлиниках до конца 2019 года в рамках нацпроекта будут реализованы планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания в них маленьких пациентов и их родителей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst