В Калининградской области Светлогорская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Эркер-ЛК» .

imageОн обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (совершение мошеннических действий, сопряженных с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере), прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Судом установлено, что в 2014 году заключен муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству морского променада (по прокладке наружных сетей самотечной канализации на морском променаде в Янтарном городском округе Калининградской области (пос. Янтарный). Денежные средства в размере 2,2 млн рублей получены, однако работы не сделана, контракт не выполнен.

Приговором Светлогорского городского суда Калининградской области от 22 июля 2019 генеральный директор ООО «Эркер-ЛК» признан виновным и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 700000 рублей. На основании п. «а» части 1 ст.78 УК РФ, п.3 части 1 ст.24 УПК РФ он освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Также взыскано в пользу администрации МО «Янтарный городской округ» 2175071 рубль в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба.

В результате рассмотрения апелляционных жалоб судебной коллегией по уголовным делам Калининградского областного суда с участием Светлогорской межрайонной прокуратуры 24 октября вынесено апелляционное определение об оставлении жалоб без удовлетворения, приговора Светлогорского городского суда – без изменения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst