В Калининградской области по требованию прокуратуры Гвардейского района устранены нарушения при подготовке к отопительному сезону.

imageПри проведении проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Так, в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, в управляющих компаниях «Дейма» и «Час-Плюс» промывка систем теплопотребления в многоквартирных домах проведена не в полном объеме, отсутствуют акты промывки и опрессовки систем отопления по некоторым многоквартирным домам.

Также в ходе проверки выявлены нарушения минимального Перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Так, в некоторых многоквартирных домах, находящихся под управлением управляющих компаний «Монолит» и «Альфа», нарушено остекление оконных заполнений в местах общего пользования, местами отсутствует утепление трубопроводов системы отопления.

Допущенные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязанностей по управлению многоквартирными домами и о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования «Гвардейский городской округ».

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в адрес директоров управляющих компаний 26 сентября 2019 года внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлечено 4 лица.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst