В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора заместителю командира дивизиона по вооружению войсковой части 95043 майору Бакиру Зухрабову.

imageА именно: за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в совершении растраты имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в один из дней с мая по июнь 2017 года Зухрабов, зная от заместителя командира войсковой части 01907 по вооружению майора Сергея Медведкина (ранее осужден Балтийским гарнизонным военным судом за совершение этого преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ) о нахождении на территории указанной воинской части шести демонтированных двигателей от тягачей марки «КраЗ», решил их похитить.

Реализуя задуманное, Зухрабов предложил Медведкину отыскать покупателей на эти двигателя и оказать помощь в их сбыте, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту. Получив согласие Медведкина, Зухрабов в июле 2017 г. нашёл покупателя, организовал осмотр им похищенного имущества, после чего сбыл его на территории воинской части за денежную сумму в размере 200 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел, что Зухрабов впервые привлекается к уголовной ответственности, командованием по службе характеризуется положительно, является ветераном боевых действий, имеет на иждивении двоих малолетних детей.

С учётом изложенного, приговором Балтийского гарнизонного военного суда, Бакиру Зухрабову назначено наказание в виде штрафа в размере 240 000 рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst