В Калининграде полицейские раскрыли кражу золотых изделий, в числе которых были часы за 700 тысяч рублей. Кража произошла в июне этого года на Тульской улице.

часы

Подозреваемых двое — 34 и 39 лет. Они пролезли через окно в частный дом, владельцы которого находились в тот момент на отдыхе. Воры набрали ценностей на полтора миллиона рублей, в числе которых были ювелирные украшения и те самые часы за 700 тысяч рублей.

По следам ног на земле, идущим от дома до дороги, сотрудники уголовного розыска установили маршрут передвижения взломщиков. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что они скрылись на такси. Это обстоятельство и вывело на след подозреваемых.

Установив место жительство мужчин, была организована засада. Подозреваемых задержали, а в квартире одного из мужчин обнаружили часть похищенного золота.

Расследование уголовного дела продолжается. После проведения необходимых следственных действий часы будут переданы законному владельцу, рассказали в УМВД по Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst