В Калининграде при поддержке из бюджета Калининградской области для уборки улиц приобретено 56 единиц дорожной техники.

imageВ Калининграде сегодня, 1 ноября 2019 года, в приемке новой техники в муниципальном предприятии «Чистота» приняли участие министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, глава города Алексей Силанов.

«За два года за счет средств городского и областного бюджетов на общую сумму в 160 миллионов рублей приобретено 56 единиц дорожной техники, которая выйдет на уборку улиц Калининграда», — прокомментировала министр Дятлова.

По ее словам, всего на предприятии имеется 145 транспортных единиц, в том числе 87 машин, задействованных в содержании и обслуживании городских территорий в зимний период. В связи с приобретением новой специализированной техники планируется организовать работу дорожных служб в круглосуточном режиме, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«На областных дорогах ситуация проще, потому что мы заключаем муниципальные контракты. Они включают круглогодичную уборку, летом – окос обочин, ямочный ремонт, нанесение разметки, зимой — уборку снега и обработку солью или песчано-соляной смесью и так далее. Таким образом, мы имеем запас противогололедных реагентов и давно сформированный парк дорожной техники», — сообщила г-жа министр.

Парк дорожной техники, которая будет работать по содержанию областных дорог в зимний период, составляет 254 единицы. Заготовлено 19 тысяч тонн песка, соли — 6 тысяч тонн, песчано-соляной смеси — 10,6 тысячи тонн.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst