В Калининграде собственница автомобиля, поврежденного в результате обрушения стены здания, добилась возмещения ущерба в 80 тысяч рублей.

crash-1308575_960_720Ответчиком по иску была компании ООО «СКД-Строй». Истица указала, что 12 октября 2018 года на улице Боткина в ходе осуществления ответчиком демонтажных работ обрушилась торцевая стена, в результате данного происшествия был поврежден припаркованный рядом автомобиль истицы марки «Хонда Джаз».

Претензия, направленная в феврале 2019 года в адрес ответчика, осталась без удовлетворения. Это стало поводом для обращения в суд.

Суд установи, что работники компании выполняли работы по капитальному ремонту пристройки здания, но в тот день при демонтаже обрушилась торцевая стена, повредив автомобиль истицы — были повреждены крыша, стойки лобового стекла, переднее левое и заднее левое крыло, багажник, а также зеркала заднего вида.

В этой связи Ленинградский районный суд Калининграда взыскал с ответчика 75843 рубля материального ущерба, а также судебные расходы в 5874 рубля. Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst